夏休み
今日一日だけ夏休みをもらいました!平日に働かなくていいなんて幸せだ〜。昨日は久々に大田区は平和島で午前様になるまで飲みました。へべれけです。無茶苦茶楽しかったです。
そして今日は何してるかというと…カレーを作ってます!昨日美味しいカレーを作るためのアドバイスをもらったので、気合いと根性の入った草食系カレーを作ります!
今日のテーマは「肉無し野菜カレー」!!
先ずはいつも通りジャガイモと玉ねぎを炒め、そっからエリンギとアスパラガスを投入。煮込む一寸前に茄子を入れ、水を加える。煮込みながら、ブイヨンペースト・タマネギペースト・ブーケガルニを投入。
煮たってきたら灰汁を取り、そこからカレー粉を投入!!今日は初の粉カレーです。
現在は最後の煮込みに入っています。聞いた話では粉カレーはじっくり煮込むのが大事だとか…
美味しいカレーになってもらうべく、愛情もって煮込みます!
煮込むぞ〜
一!
二!
三!
だあ!o(´∇`)/