夏休み

kei-muramura2010-08-27

今日一日だけ夏休みをもらいました!平日に働かなくていいなんて幸せだ〜。昨日は久々に大田区平和島で午前様になるまで飲みました。へべれけです。無茶苦茶楽しかったです。


そして今日は何してるかというと…カレーを作ってます!昨日美味しいカレーを作るためのアドバイスをもらったので、気合いと根性の入った草食系カレーを作ります!


今日のテーマは「肉無し野菜カレー」!!

先ずはいつも通りジャガイモと玉ねぎを炒め、そっからエリンギとアスパラガスを投入。煮込む一寸前に茄子を入れ、水を加える。煮込みながら、ブイヨンペースト・タマネギペースト・ブーケガルニを投入。


煮たってきたら灰汁を取り、そこからカレー粉を投入!!今日は初の粉カレーです。


現在は最後の煮込みに入っています。聞いた話では粉カレーはじっくり煮込むのが大事だとか…


美味しいカレーになってもらうべく、愛情もって煮込みます!





煮込むぞ〜


















一!






















二!

























三!
























だあ!o(´∇`)/